ВСЕМИРНАЯ НЕДЕЛЯ БОРЬБЫ С АЛЛЕРГИЕЙ

Дорогие друзья! Не многие знают, что недавно закончилась всемирная неделя борьбы с аллергией (World Allergy Week проходит в 2019 году с 7 по 13 апреля) 
Врачи семейной поликлиники ГАРМОНИЯ призывают обратить внимание на качество воздуха, которым мы дышим. Ни для кого не секрет, что большую часть времени городские жители проводят в помещении – по оценкам специалистов, примерно 90%. 
Но многие удивятся узнав, сколько разных аллергенов может находиться в среднестатистическом доме или квартире. На первом месте пыльца – самый распространённый аллерген, который причиняет много неудобств в сезон цветения. 
С каждым годом этот период становится все тяжелее для аллергиков, причем ситуация продолжит усугубляться: согласно исследованиям, количество пыльцы удвоится в 2040 году из-за глобального изменения климата. Аллергенами являются и менее очевидные частицы: перхоть домашних животных, пылевые клещи, споры плесени и даже сигаретный дым. 

Борьба с аллергией всегда начинается дома: именно профилактика ее проявлений становится ключевым условием комфортного существования с заболеванием. 
Во всем мире примерно 300-400 миллионов человек страдает от аллергического ринита, который часто обостряется в плохо проветриваемых помещениях. 
Такие пространства – идеальная среда для распространения клещей и плесени, которые очень комфортно себя «ощущают», к примеру, в мягкой мебели. 

Врачи семейной поликлиники ГАРМОНИЯ обращают внимание на простые правила, которые позволят вам предотвратить заболевания не только аллергией, но и многими другими опасными заболеваниями: 
— регулярно проводите влажную уборку дома, поддерживайте чистоту; 
— ежедневно проводите активно не менее 30 мин на свежем воздухе: прогулка, гимнастика, легкий бег; 
— старайтесь избегать употреблять в пищу продукты с искусственными добавками; 
— если есть подозрение на проявление аллергических реакций — немедленно сдайте необходимые анализы.