КАКИЕ ВИТАМИНЫ ПРИНИМАТЬ ВЕСНОЙ ?

С весной у нас обычно связаны радостные и приятные ожидания, но реальность часто оказывается совсем иной. Сложно радоваться жизни, когда вас настигает общая вялость, сонливость, раздражительность, волосы становятся тусклыми и ломкими, кожа начинает шелушиться. Все эти симптомы являются признаками весеннего авитаминоза. 


Это естественно, поскольку в зимний период свежих фруктов и зелени гораздо меньше, чем летом. А те, которые мы употребляем в пищу, содержат не так уж много витаминов. 
Даже если у вас действительно авитаминоз, одними только продуктами питания его невозможно восполнить, ведь не каждая семья питается исключительно блюдами, приготовленными в пароварке (именно в них сохраняется большинство полезных витаминов). 


В таком случае организму нужно помочь – купить витаминно-минеральные комплексы и пить их согласно инструкции. 
Весенние витамины помогут вашему организму встрепенуться после долгой зимы, и вы в прекрасном расположении духа встретите лето. 
По мнению наших специалистов, необходимыми большинству могут быть все витамины-антиоксиданты, а именно А, С и Е. 
Кроме того, у жителей северного полушария наблюдается тотальный дефицит витамина D.В дополнение к вышеперечисленным элементам специалист рекомендует принимать йод. Это не витамин, а нутриент, но он крайне важен для здоровья. 

Какие витамины пить весной именно вам – зависит от симптомов вашего авитаминоза. Для того, что бы быстрее и без вреда для здоровья справиться с авитаминозом, лучше посоветоваться с врачом.